Пылает имя на губах...

                Р.


Пылает имя на губах, и жар
Томит меня у горла и у сердца.
Когда успело только разгореться?!
По мощи - дикий верховой пожар!

Слепит огнём и не даёт вдохнуть.
В глазах слеза. Кругом роятся искры.
Калейдоскопом завихрились мысли
И не дают сознанию отдохнуть.

И гул в ушах, и треск былых надежд -
Их кроной древа пожирает пламя:
Кипит смола, по венам пробегая,
Кора слетает ворохом одежд.

Я раскалён снаружи и внутри.
И, словно лёд, уже расплавлен камень,
Что на душе моей лежал годами...

Вот что ты сотворила, посмотри!..



          7.02.2019 г.


Рецензии