Врачебная ошибка?

Оказывается не Дантес
повинен в смерти
великого поэта,
ранив его смертельно
на дуэли, а тогдашние…
врачишки! Вот ведь!
Слёзы наворачиваются,
когда читаешь, как
лечили Пушкина!
Написал травматолог.
Ставили ему пиявки
и клизму, чтобы
сбить температуру!
А вот, что надо было
делать-только сейчас
известно, через двести
лет с небольшим, после
гибели гения русской
поэзии!
Может быть, пройдёт ещё двести
лет и какой-нибудь сельский
доктор, будет и по наши
души убиваться и заламывать
свои хирургические пальцы?


Рецензии