Эпиграмма к бутерброду

Вот бутерброд:
Он прозаичен,
Совсем никак не поэтичен;
Он смело просится мне в рот.

И колбасу
Мечтой поэта
Мне не назвать при всём при этом —
Мечтой, простите, колбасу?

Я мог бы написать портрет
Иль натюрморт — но я поэт
И кистью вовсе не владею,
Лишь бутерброды есть умею.

Новый Оскол, 20 февраля 2021 г.


Рецензии