Что значит время в жизни человека

Что значит время в жизни человека?
Как нам поймать его, чтобы стреножить?
Чтоб  как коня  ретивого   запрячь  его
И как уздой желаний  управлять им?
Нет, не подвластно время человеку
Оно бежит  вперед неуловимо
И невозможно вспять его вернуть
Чтобы исправить можно было
Ошибки жизни прожитых годов
Иль  дней последних иль часов
Уже на   ложе смертном лежа?
Чем меньше нам осталось жить
Тем больше  тянет   нас назад
Во времена счастливой жизни
Вот и разгадка времени движенья.
Оно назад вернуть способно нас
Лишь в нашей памяти  и в ней одной
 Соединить  грядущее с прошедшим.
А где же день сегодняшний?
А нет его , ведь каждый его миг
Сверкнул и в памяти оставил след…
Как  метеор на звездном небосводе.
Так будем  благодарны  нашей памяти
В  мгновеньях прошлого  мечты
Грядущего дарящие мгновенья
И этот миг зовем мы настоящим.

07.01.22.


Рецензии