Ветер гудит, чайка летит

Ветер гудит, чайка летит, дождь надвигается.
Кто там  вдали нам машет рукой и улыбается?
Но это не  ты, сын наш  родной, на встречу спешишь.
Когда же ты нас,  мать и  отца, вновь  навестишь?

Живешь далеко, в чужой стороне, там и скрываешься.
Столько уж лет только молчишь,  иль обижаешься?
Лишь иногда  на пару деньков  к нам прилетишь,
 Словно забыть дом свой родной себе не  велишь!

Годы прошли, как дым и туман, старость уж близится.
Может с тобой нам никогда больше не свидеться.
Вспомнишь ли нас, нашу любовь и опечалишься,
Свет наших глаз, смысл наших дней, так и не сжалишься?

Слов не найдешь нас поддержать, чтоб нам утешится,
Видно не так  жизнь прожита,  но  всё же не верится.
Любовь и заботу мы дали тебе,  но это  не ценится
Видно уж нам так суждено, что  скоро не встретится!

31.12.21.


Рецензии