Проходят дни и ночи ожиданья

Проходят дни и ночи ожиданья
Любви сыновней, ласки и тепла.
Настали дни тоски, не пониманья,
Обида крепко в сердце залегла.

И никак не понять, где прошла та черта,
Что стеной пролегла между нами:
Что я сделал не так? Иль не сделал чего?
Иль обидел какими словами?

Говорил мне отец: не гони лошадей!
И увидишь ты жизнь по другому.
Не спеши осуждать за ошибки людей
Камнем брошенным с берега в омут.

Наступил мой черед отворить эту дверь,
Заплатить по долгам свою цену:
За обиду отцов внуки мстят нам теперь,
Рок судьбы к нам  выходит на сцену!

25.12.21.


Рецензии