Твои глаза, твоя улыбка...

Твои глаза, твоя улыбка,
Твой нежный взгляд, твой звонкий смех,
Твой стан – прекрасный, стройный, гибкий,
И сердце – чистое, как новогодний снег…

О муза! Ты, являясь мне во снах,
Мой разум бедный еженощно будоражишь.
Я образ твой рисую на листах
Бумаги тонкой. Здесь ты – в экипаже;

А здесь ты – средь лесных цветов;
Вот – в образе русалки нежной;
С корзиной, сочных полною плодов,
Ты в лёгком сарафане белоснежном.

Но что мои рисунки, если ты
Лишь в снах моих живёшь, и только?
Мой гений чистой, гений нежной красоты…
О, сколько же продлится это?! Сколько?!


Рецензии