Беспокойство. Продолжение...

Я натружен душой,как рабочья артель,
С жизнью дуэль охмеляет больше,чем эль,
Словно праздник средь будних недель,-
Когда глядя в зрачки,лупишь прямо в цель!

Утону,горечью захлебнусь в своих же слезах,
В ворота истин стучусь,позабыв стыд и страх,
Птицу счастья не дано приласкать мне в руках,
Отрада лишь в смехе детей,и в улыбчивых котах.

Среди ночи хмельной,как больной пробужусь,
Самой жизни всей душой широко улыбнусь.
Пусть в дугу я согнусь,-не прощу людям гнусь!
Жизни смысл люблю,хоть все чаще боюсь...

Лучше уж ободрать с себя заживо сырую кожу,
Чем быть на кого-то безобразием своим похожим...
Я криком истошным,сердце рвя,кричу,-умираю,похоже,
Судьба хлещет по роже,но не дам себя я стреножить.

Утрата юности иллюзий-расправление извилин в мозгу,
Всегда больше всего манит все то,что на том берегу,
Я пред Богом самим за жизнь земную в неоплатном долгу,
Хоть и жизнь у меня такая,которую не пожелаешь врагу..

Я трясусь,я борюсь,но к пропасти адовой,смертной несусь,
В горячке белой об стену бьюсь, вопреки всему не сопьюсь,
Сквозь колючие тернии к сияющим верой звездам пробьюсь,
Не люблю тебя,жизнь,но с тобой,как с верной женой,остаюсь.


Рецензии