Характер мой

Характер мой в зазубренный топор
Мой мозг смятенный превращает,
И мыслей глупых и обид позор
Горячей кровью сердце обжигает.

Зачем я мерзость эту совершаю,
Что изрыгает гадкий мой язык?
Мне это говорят, но им я не внимаю,
К иному мозг мой  не привык.

Вздымаю руки к божьим небесам,
Стою пред Ним колено преклоненный,
 Прошу его: прости мой грех,  я  сам
Виновен в нем гордыней ослепленный!

24.02.21.


Рецензии