Вестник
Щиплет сочные травы ручья;
Всадник близ, изнемогший, упал;
На отлёте рука и камча.
Ветер стихший кусты теребит,
Тучи схлынули, меркнет закат,
Конь ушами трясёт и фырчит;
Пыль осела, дороги лежат.
Ночь минует, и завтра опять
Всадник весть повезёт. Поутру
Так легко и свободно скакать,
Землю скоком будить, да не в труд.
Объезжать нечисть вражьих застав,
Слышать хрип обозлённых коней.
Логом, к зарослям крупом припав,
Уходить от погони.
Верней
Весть принесть:
И воспрянет народ,
Выйдет во поле нечисть сметать;
Поле вспашет и хлеб соберёт.
… Лишь бы с вестью успеть доскакать.
Свидетельство о публикации №122021004351