Период межвременья
Январской оттепели слякоть и печаль,
Коротких вялых дней безвольная истома,
Где чувство пустоты так близко и знакомо.
С мечтой утраченной еще расстаться жаль,
Ведь с ней с ней душа сжилась, в хандре она как дома.
Но надо, наконец, взглянуть яснее вдаль.
2
День проходит бесследно, спокойно, размеренно.
Втайне веет весной, но надеждам не верь.
Сколько времени в прошлом напрасно потеряно,
Как его не хватает для дела теперь.
Хоть урывками всё же немножко успелось, и
Результаты сегодня основу дают,
Позволяя предвидеть с бравадой и смелостью
Долгожданным успехом увенчанный труд.
Но насколько ж малы до сих пор достижения,
А на славу сомнительно-зыбки права!
И приходится больше спасать положение,
Чем успех закреплять. Весь азарт – лишь слова.
День подходит к финалу, и сумерки вечера
Накрывают простор пеленою своей.
Всё впустую, лишь память любви долговечнее
Безытожной тоски промежуточных дней.
13 января 2002
Свидетельство о публикации №122021004313