Свет от светлячков

Я хочу подарить тебе свет от своих светлячков,
Передать тебе несколько. Видишь, они живые!
Пусть они освещают дорогу твою средь дворов.
Подставляй же ладонь! Храни их под сердцем отныне.

И теперь, если даже отключат во всём мире свет.
И не будет работать совсем ни один фонарь,
В магазинах, вдруг, скажут, что аккумуляторов нет,
Ты бери малышей-светлячков поскорей доставай.

Это будет с тобою наш самый заветный секрет.
А потом ты поделишься им тоже с кем-нибудь близким.
Когда снова наступит такой подходящий момент -
Зажигать в душах свет, чтобы он был сияюще-чистым.

     10.02.2022 г.


Рецензии