Мороз из окошка, кошка

Комната, зима, мороз
Из окошка кажет нос -
Он дедок прикольный
В шапке треугольной.
И не страшен ни черта,
За стеклом его черта,
По тому, что в комнате
Отопленье, помните?

Дух его из форточки -
Обдувает мордочку
Кошки на окошечке;
Грустно ей немножечко -
Вкусно пахнет улицей,
Но туда - не сунуться;
Далеко все там, внизу,
Только огоньки и звук
И морозец долетают,
По всей комнате гуляют,
Возбуждают аппетит -
Вот бы дух тот ухватить!

Ночь, а ночью ей не спится
И по всем полам носиться
Кошка за морозным духом
Будет, словно это - муха.


Как люблю кататься с горки,
Обгонять в ледовой гонке
Шапки снежные на елках,
Красоту зимы!
А любите ли вы?
Стужу, письмена мороза,
Пелену сугробов грозных
И снежинок звездных россыпь
Ту, что год новит?


Рецензии