Она сказала - Не провожай!

   
  Она сказала :-Не провожай,
  Он на скамейку сел,на самый край.
  Она сказала:-Не вспоминай,
  А он все помнит тот страшный май.
   Стеной огня горели леса,
 Горели костром деревья,трава.
 Всем миром пожар тушили,
Воду на землю тоннами лили.
Чернели от скорби за погибших в огне людей,
От множества трупов животных,больших и малышей.
До стона грызли душу скелеты бывшего леса,
А ветер-повеса
Все гнал,и гнал пламя вперёд!
И казалось, огонь Россию как липку обдерет...
 Валин дом
Устоял перед огнем,
Но соседняя улица выгорела до тла,
Остались печи и зола...
 Валя и в доме,и в бане
Устроила на ночлег людей
И пожарнику Ване
Принесла молоко и хлеб.
Хлеб, испечённый в русской печи,
И на столе две свечи.
Ваня в Валю влюбился,
Словно голубь в голубку.
Ему казались невыносимо долгими сутки,
А свидания с Валей длились минутку,
Минутку!
 Валин муж уехал и пропал давным давно,
Валя отвыкла уже от него.
Не вглядывалась вдаль,не ждала,
С Ваней была добра и мила.
 После отступления огня,
Ваня сказал:-Выходи за меня...
  А за неделю до свадьбы появился Валин супруг.
Это был ужас, удивление и испуг.
Будто из могилы встал мертвец.
Ваня подумал:-Отношениям нашим конец!
 И сейчас сидел на скамейке,на самом краю.
И грустил:-Куда я теперь пойду.
Я жизнь без Вали не люблю.


Рецензии
Хороший сюжет для чего-то бОльшего, потому что история рассказана не до конца.
Хотя, Майя,- ты как автор может решила, что читатель сам может додумать эту историю. Тоже - вариант. А вообще мне понравилось, - интересно!

Алексей Волков 18   14.11.2022 20:25     Заявить о нарушении
Алеша ,привет!у нас снегопад,и наверное ,снег уже не растает!Иногда🌨️❄️🌨️ обрывается сюжет и больше не пишется...наверное, так надо! Рецензии по два раза не пишутся,а то я тебе бы ещё написала!🌲 Спасибо!🌲

Майя Расказова   14.11.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.