Сердце сжалось от боли в груди

Сердце  сжалось от боли в груди,
Годы жизни уж все позади.
Грубых  слов оброненный упрек,
Он от истины был недалек.


Сыновья вы мои сыновья!
Вы надежда и радость  моя.
Я один между вами  отец,
Провиденья счастливый венец.
               
Годы жизни растаяв  прошли,
Как сквозь пальцы они просочились.
Словно крик журавлей в небесах,
Пронеслись и вдали растворились.

Немощь тело пригнула к земле,
Боль и горечь наполнили жилы,
И  в душе остывающий  пепел,
Сожаленья о прожитой жизни.

Повзрослели  мои сыновья,
Но не стали друг другу родными,
Между вами легла «полынья»,
Сделав вас друг для друга чужими.

Старший  младшему  вместо отца,
Будет в жизни  он вместо опоры.
Было в мыслях моих завсегда,
Я не мог допустить даже ссоры.

Жизни ядом наполненных стрел
Свой родительский грех  я кляну.
Вас любить научить не сумел,
И прощенья у вас я прошу.

04.04.21.


Рецензии