Писатель Джон Голсуорси презирал войну. ДЗ

   ПИСАТЕЛЬ ДЖОН ГОЛСУОРСИ
    ПРЕЗИРАЛ ВОЙНУ
       2014г
      Дневниковые записи

  Смотрела по ТВ о гипотезах по
 поводу астрономического объекта
 ЛУНЫ.Версии разные.Это и косми-
 ческий корабль,отражающий метеори-
 ты,астероиды,кометы.Это и планета,
 внутри которой более развитая жизнь.
       **
  На Украине пытаются влиять на
 власть ЧУЖАКИ.Коренные украинцы
 так бы все не КРУШИИЛИ.Обстановка
 серьезная.С нею бы справился
 Министр обороны.Как изъять оружие
 у боевиков?!
      **
  Смотрела по ТВ белорусскую
 политическо-полемическую передачу
"Клуб редакторов".У журналистов
 обеспокоенность- какой теперь будет
 власть на соседней Украине.Там на
 пленарном собрании выбирают новых
 членов правительства.Жизнь покажет,
 какую политику будет проповедовать
 это правительство.
      **
  На Украине произошел государствен-
 ный переворот.Власть захвачена оп-
 позицией с помощью США и Запада.
   Возник вопрос с Крымом.
  Дело идёт к ухудшению отношений
 с США.Уже отозван российский
 дипломат из Америки.По тревоге
 объявлено УЧЕНИЕ РОССИЙСКОЙ
 АРМИИ.
      **
  В Киев США прислали 300 боевиков.
      **
  Читаю о писателе Джоне Голсуорси.
 В личной жизни были напряжённые
 отношения с замужней женщиной
 Адой.После ее развода с мужем
 с Джоном они прожили счастливо до
 конца дней.Голсуорси адвокат.Из
 обеспеченной семьи.
   В творчестве ПРЕЗИРАЛ войну.Он
 писал:"Если мы не хотим,чтобы
 8 млн.умерли насильственной
 смертью,чтобы ещё 8 млн. стали
 калеками и слепыми,если мы не
 хотим большевизма и АНАРХИИ,
 будем серьезны и постараемся изо
 всех сил говорить правду".
  Джон считал: "что писатели влияют
 на мир только в силу своей независи-
 мости и веры публики в их
 независимость."
  Значительное произведение Джона
 Голсуорси"Сага о Форсайтах".
  Писал и пьесы.
      **
  Уходит зима..Была возле озера.
 Написала стих "Слушаю "Лунную
 сонату".
    Солнце сильнее льда,
    Солнце сильнее снегов,
    Светит бессмертно
    Солнце-звезда!
    Снится нам зелень лугов.

     Это боренье природы
     Нежно мутит сознанье,
     Неба дневные своды
     Мне напророчат
     П р и з н а н ь е.

   ..Вот уже слышу Людвига,
     "Лунной сонаты звуки-
     Это молчание крика!!!

   ..Радость и слезы скроют
     Наши предсмертные муки.

   Меня взволновала личность компо-
 зитора Людвига Ван Бетховена.
   Из-за своей глухоты он стал уеди-
 няться.К тому же ему  изменила
 юная Джульетта.Она не способна
 была понять его душевных порывов,
 творчества.Это погубило его мораль-
 но.Но в своем произведении он про-
 возглашал победу оптимизма,славил
 БОРЬБУ с трудностями.
   Мне хочется слушать это произведе-
 ние.."Лунную сонату" исполняли
 Ференц Лист,Антон Рубинштейн,
 Дмитрий Шостакович.
   Умершие надежды-страшно...


Рецензии