Горько

Слепит не глаза, но душу,
Слепок в сердце оставляя.
Всё похоже... Я не трушу.
Только к жизни примеряя, -

И ступить стыжусь пытаться,
Тщусь... Да можно ли стараться,
В свете жаворонка песни?
Вряд ли сможет интересней
Спеть про тоже кто иной...
Мнётся с хрустом подо мной
Наста сахарная корка.
Что ж, так страшно, что ж так горько...

- В горку я с трудом...
- Бывает.
- Снег, он скоро ли растает
  Или силы наберусь.
- Не дрожи, не дрейфь, не трусь.


На щеках снежинки тают.
Кто там не был, тот не знает:
"Дети! Спать! Домой! Сейчас же!"
"Ну, ещё разочек!!!" Даже
По холодной горке вниз,
Как по жизни. Сей каприз,
Наделён тебе заране.
Жди, покуда не поранит,
Пробуй, баловнем кажись.
Да, она такая, жизнь...


Рецензии