Серая комната

Людей посадили в комнату серую.
Кто-то просился назад, их не слушали.
Людей очень разных: с плохими манерами,
Светлыми лицами, грязными душами.

В бездне веков исчезали мгновения.
Женщина слева чуть слышно смеялась.
Кто-то обдумывал цели сидения,
Но большинство лишь в носу ковырялось.

Старец соседа отчитывал строго
(Тот всё стихи декламировал пылко).
Впрочем, признаюсь, что чаще намного
Среди рядов наблюдалась бутылка.

Люди обмякли, зачахнув от скуки,
Стали сползать в равнодушии на пол.
Часть увели, подхватили под руки.
Я дверью хлопнул и стену заляпал.

Долго глаза к темноте привыкали.
Быстрые тени навстречу скользнули,
Хваткой стальной мои руки зажали,
Не церемонясь, обратно втолкнули

В комнату, где, как и раньше, без цели,
Люди стояли, сидели, бродили.
Я закричал, на меня посмотрели,
И через миг, отвернувшись, забыли...


Рецензии