Песню исполню хоть раз

Седьмое апреля – благое вещание:
Духа святого с Марией зачатие
Рождение сына Христа.

Седьмое апреля есть обещание
Жизни земной счастливой,
Без возможного обнищания.

Помню сказ своего появления,
Знаю мать Александру, отца Ивана,
Тоже святой был для нас.

Мама, мама мне заявляла,
Чтоб не плясала и не певала.
Пять десятков этот сказ.

Мама, мама! Тебе обещание
Я выполняла как завещание,
Но не исполню сейчас.

В память отец мне оставил
В любви с природой общение,
Песню исполню хоть раз.

Пусть я не дома, но небо едино,
С белой берёзой, душистой черёмухой
Встретилась нынче не зря.

В песне себя сохраню,
В пляске потерю найду
Не для себя, не для себя.


Рецензии