Покой мне только снится

Его я ждала на крутых берегах,
Мой покой не пришёл почему-то.
Видно это тоска на морских волнах
Разлучить нас решила до утра.

И во сне я опять не одна, не одна,
Слышу шёпот у двери балкона,
Это фея спустилась шальная,
С нею прохлада ночная.

Так далеко от дома,
И в душе нет опять покоя.
С шумом морского прибоя
Слышу песню о боли у моря.

Глубоко дыхание моря,
И волны его качают,
Солнечным блеском ласкают
Белый гребень прибоя.

В Чёрном море вдоль Крыма
Режет катер гладь морскую,
Уплывает куда-то мимо,
Попутно зовёт за собою.

Так далеко от дома
Снова нет мне покоя,
С шумом морского прибоя
Слышу песню свою от моря.

Влажный солёный ветер
Брызги морские треплет,
Рвутся порывом навстречу,
И я окрылёна -  лечу.

Кипарисы кудрями трясут,
Весенняя веет пыльца,
Миндали на тропы несут
Лепестки, долетят до родного крыльца.


Рецензии