Все ответы в вас. Эмоциональное дистанцирование

Никто не даст вам дельный совет, кроме Вас.
Сколько бы видео  коучей не смотрели, слушали лекции Гуру, покупали семинары, спрашивали родителей, друзей..

Все, абсолютно все, дадут вам совет исходя из их восприятия жизни, жизненного опыта, травмирующих ситуаций, их шаблонов, стереотипов и авторитетов.
Думаю вам своих достаточно, зачем навешивать дополнительные?

Не нужно пытаться понять мотивы другого человека, почему он, она так постипули или не сделали это... Очень часто это бессмысленно, не тратьте на это энергию вашего мозга.
Чужая Душа - потемки, тем более большинство людей сами не понимают зачем и почему, они что-то делают, а что то не делают.
Неужели вы думаете, кто то вам ответит за них?

 Нет, не ответит и совет не даст. Не существует двух похожих ситуаций и даже если кажется, что похожие есть, то это только на первый взгляд, начнёте разбирать и поймёте, много различий.
Психолог может   помочь найти в вас ресурс, навести   на новые размышления, посмотреть на вопрос с нового ракурса,  обязательно отстраненно. Но и он, не имеет права давать совет. Решение, всегда только за вами. Ведь это ваша жизнь и только вы решаете и несёте ответственность.

Важность эмоционального дистанцирования. Чтобы дать себе совет ( а кроме вас никто это сделать не сможет ), решить важную задачу, нужно эмоционально дистанцироваться. Посмотреть на вопрос со стороны(не эмоционально) . Как это сделать?

У человека всего два типа мышления разумное и эмоциональное, третьего не дано!
И для того чтобы вы могли себе сами отвечать на поставленные вопросы, дистанцироваться, нужно мыслить разумно.
А чтобы мыслить разумно, нужно снять напряжение и стресс. Научно конечно, без массажа, пробежки, бамбуковых палочек и аромамасел. Потому что только научные методы дают возможность  тренировать! стрессоустойчивость и переписывать нейронные программы. Остальные способы одномоментной помощи и при определённых обстоятельствах, нужен массажист, спортзал, много свободного времени...А когда вы в стрессе, этого может и не быть, а решение принять нужно быстро.

 
Пункт вашего дистанционного управления в вас и должен быть у вас в руках! В любое время дня и ночи и при любых обстоятельствах. Просто нужна тренировка.

Помните- Мудрость в Равновесии!


Рецензии