Утро в психушке
Просто мы движемся дальше и нас никто не остановит.
Боги смеются с нами. Лёгкая эйфория.
Знай, что у них на службе вся современная психиатрия».
(с) Ермен «Анти» Ержанов. 2019.
Я проснусь рано утром, привет, санитар.
Новый день мне на ухо терпко что-то шептал,
Новый импульс в подкорке — я, кажется, всё,
Вот бы вспомнить хоть какой-то из болезненных снов,
Пережить бы какой-то из болезненных дней,
Чтобы всё как рукой. Как резинкой стереть.
Чтобы больше неловкость не таранила лоб —
В непроглядных потёмках вновь утонет Покров.
И в потёмках тревога скроется,
В непроглядной теми страх рассеялся.
Не трясутся больше руки поездом
В бессистемном припадке смелости.
Вновь ударит по уху красноватый рассвет,
Этим утром в больнице пропал пациент.
Улыбнётся в окошко светом скупая весна,
Вытечет, как нарочно, в катетер назад.
И не будет душить бессилие,
Прости, Сёмин, но как не расслабиться?
Тут с размахом празднуют ширлики
Обращение мира к нормальности.
Было бы круто, но сроки и крыши горят.
Я проснусь рано утром и в проходе увижу тебя.
6-7/02/2022
Свидетельство о публикации №122021003808