Мир и ночь

Очертания причудливы в ночи.
Тишина медленно плывет по городу.
Улица уснула и в спокойствии молчит.
Дед Мороз поглаживает бороду.
Он с прищуром, с хитрецой в глазах
Важно обходит все свои владения.
Звезды весело сияют в небесах,
Час настал Морфея управления.
Мир уснул. И снятся людям сны
О счастливой жизни, теплых странах.
Кошкам снится лакомый кусочек колбасы,
А влюбленным - встречи у фонтанов.
Тишина. Покой. Мир спит...
Нету ссор, скандалов, разногласий,
Нету войн, снаряд к вам не летит.
Мир так хрупок... А скандал опасен.


Рецензии