Игра белыми

Милости просим, полон "шалаш"
Всякой придворной нечистьЮ.
Ты ведь знала, куда пришла.
Несогласная на ничью.

Вечеринка закрытая, лица в масках.
Все и без того в курсе.
Пёс у дверей голоден и натаскан.
Гости убитые вусмерть.

Делай свой ход, играешь белыми.
Но никаких преимуществ.
Глаза покраснели, зрачки забегали.
Манёвр плох предыдущий.

В этой партии в клетке смерть.
Не становись на клетки.
Теряя сознание, оставаться в уме -
Талант на сегодня редкий...

Холод утра. Сирена "скорой".
Ситуация вышла патовая.
Санитар сам, похоже, упорот.
Дрожит, слова проглатывает.

"Будет жить, - врач закурил. -
Гони скорее в больницу!"

Ещё сыграем - держу пари -
По правилам суперблица.


Рецензии