Моя судьба

Как много хитростного зла ,
Как много испещренных судеб ,
Пускай метет их добрая метла
И тихий мир в душе пусть будет ...

Как много зла я вижу каждый день ,
Но вляпываюсь в бездну ада ,
Нога моя не тенью на плетень,
А Высшему творцу покорная награда .

Простить себя , пожалуй, нужно мне
И не испытывать судьбу на прочность,
Пусть сильный Ангел мне подарит крылья на спине
И даже , если бес не хочет ...

И с бесом заключив свой хрупкий мир ,
Я осознаю мудрость бытия
И даже в лапах зверя я взлечу
И прошепчу добру : "Спаси меня..."

Спасет и Ангел , даже личный бес
посмотрит мудро и без укоризны.
Судьба моя - мой мудрый тёмный лес
и ангельская песнь за личной тризной...

«Спаси и сохрани !»- воскликну я
И спросит он: « А много ли грешила ?»
Скажу :"Грешила  , грешна я ,
Но высший разум не убила.

Людей спасала , делала добро
И даже временами оступалась ,
Но каялась и было то давно ,
Ведь в Иордане тоже я купалась...

Я помню мир каков он был всегда ,
Почти ничто не изменилось
И в каждой жизни так покорна я
И злу и доброте училась ...

Зло научило осторожной быть ,
А доброта защитой обратилась
И вот летаю на своей метле ,
На всякий случай , чтобы не случилось !
 
И крылья мне даны Творцом ,
Чтобы могла я вознестись к пророкам ,
Чтобы своей души ключом
Вернуть саму себя к свои истокам!

Да , вляпываюсь сильно иногда
И думаю , с чего я так «фигачу»?
И только Ангел шепчет мне: «Права...»
И я тихонько , но с улыбкой плачу ...

И слезы превращаются в огонь
И тихая улыбка в хохот дикий !
И подо мной резвиться личный конь,
А за плечом стоит мой Ангел тихий...".


Рецензии
Мне показалось, что стихотворение больше о жизни, чем о судьбе. Судьба это то, что нам предначертано свыше http://stihi.ru/2011/04/25/1722
Но Стих понравился - в нас, действительно, столько понамешано!

Николай Тарасов 3   11.07.2022 16:51     Заявить о нарушении