Пролетело лето

Я не успела летом толком
Насладиться,
Оно так быстро пролетело,
Словно птица...
И вот уже сентябрь ольховой веточкой
Ко мне в окно стучится.

Лучами солнца лето
Жарко кружева вязало...
Куда мне от палящих этих,
От лучей, деваться, я не знала...

И вот уже сентябрь, осень...
Уже не то, что летом.
Прохладными становятся
Закаты и рассветы.

Мне только дышится свободней...
И, душа поёт сонеты!
С березы грустно листья опадают,
А мне всё кажется, что это бабочки ещё порхают...

И только ветер,облака безжалостно терзает.
Вернется, знаю лето, подожду.
Вернётся, правда, скоро,
Уже в следующем году.


Рецензии