Новый Год

(Посвящается Оксане Олеговне Гуровой)

Вышел я во двор вкануне
Новых дат в календаре:
Час пестрот и Полнолунья
Стал салютовать заре.

В каждом всплеске фейерверка
Я пытался уловить
Голосов и видов терпких
Завихрившуюся нить,

Будто в проповеди света -
Шанс, возможность всё понять -
Физику с приставкой «мета»,
Как Меня с Тобой, спаять,

Будто Я - носитель Слова,
Будто Ты - сама Звезда -
Двуединственна основа
Триединственного «Да»...

Дождь залил косые травы,
Ряби нет - не страшно мне,
Но не видно переправы,
И не видно, что на дне...

Снова - мир, и снова - скорость -
Не вставая, с ног валюсь,
На слащавую на горесть
Словно раб, опять молюсь...

Снова - год, и снова - память:
Снова - дрожь, и снова - грязь,
Что сочится, словно камедь,
В лунном свете всё искрясь.

Мне спросонья не престало
Сетовать на слабость век...
Если сдался - всё пропало
Как и Ты, Мой Человек.


Рецензии