Дрова мои, дровишки...
Дрова мои, дровишки -
Пилить без передышки,
А в них – воды излишки,
Негодное сырье
Отжать бы, как белье.
Кормлю я в доме печи.
Когда теплы их плечи,
Родные части речи,
К ним привалясь спиной,
Беседуют со мной.
Сарай, на всякий случай,
Покрыт тяжелой тучей,
В которой – снег липучий,
Мои дровишки тут
Спасения не ждут.
От них тепла в избытке,
Зима подобна пытке,
Как хорошо улитке:
Без печек и без дров
Зимует - будь здоров.
17 января 1994
Свидетельство о публикации №122021003674