Под окнами в вечер собрались коты...
Ворчат, - не дошло ещё дело до мата.
Собрание важное - без суеты,
Вопрос на повестке: "В преддверии марта"
"подвальный" - без уха - решает за всех:
"Раздел по подъездный, работы немало.
К "породным" не лезьте… Признаться - был грех,
А после, не раз по хребту прилетало.
Попроще давайте. Природа поймёт…
Эй, "чёрный"! - смотрю, ты меня не внимаешь?
Ты знаешь, не всем в "этом деле" везёт,
Придёшь на свиданье и там… огребаешь:
От местных, от пришлых, от диких "чумных" -
Иной раз и я тебе "перца" подкину.
Смекаешь, о чём я? Твой сектор от сих
И до гаража, что воняет скотиной…
Тебе, "куцехвостый", последний подъезд,
И горка за домом под клёном засохшим,
А дале - "по списку"… Вопросы, протест?
"облезлый" - не слова! Ты был уже сдохшим.
Теперь же дебаты устроим, друзья…
"облезлый"! - смотрю, ты никак не уймёшься?
Ты так и не понял? Сиамка моя!
А ты и "дикаркой" какой перебьёшься…"
И тут, кто-то начал тихонечко петь,
А песня была, уж такая… такая…
И кворум кошачий не в силах терпеть,
Уже не тихонько, полночи спевая…
Спевая, пока их нежданный концерт,
Холодной водою с ведра, да с балкона,
Не "выключил" мой развесёлый сосед,
Володя - "больной", иногда, с самогона.
В тот вмиг опустилась на двор благодать,
И стало так тихо, и так безмятежно,
И даже никто не посмел возражать,
Что Вова с балкона ругнулся потешно,
И что помочился ещё с высоты
На место, где прежде коты "заседали".
А дело-то шло к окончанью зимы,
И это они ещё не начинали…
© Первослав
Свидетельство о публикации №122021003661