Наблюдения и выводы

Мир замечателен тем, что живём
И существуем мы только в нём,
Не в прошлом и настоящем,
А – в  уходящем.

Утки, в пределах границы пруда,
Снующие резво туда-сюда,
Не столько маршрут меняют,
Как удлиняют.

Вывод:  пространство и время – мираж,
Суть мирозданья – заумная блажь,
Но мы поклоняемся им,
Словно вождю – подхалим.


Рецензии