Шарф обвязал - мой портрет!

Кто и где забавляется?
Зима скучна и гонит!
Скрипят каблуки от неволи!
Снег не кружится - заказ - не исполнен!

Где ты хорошенький, забавляешься?
Поле засыпано снегом, а следы - не оставлены!
Ой, красавец мой, ненаглядный!
Не хаживаешь, значит на машине, катаешься!

А моя, без рук - гаражная стала!
Не сяду за руль - не отважная!Знаешь ли?
Побегу, по снегам - я важная!
Не беру портфель - я - в директиве - ненужная!

И пиджак - выбросила!
И печать - не нужна!
Я - не нищая!  Я - вольная!
Рожденная в снегах, я уставшая!

Твой пиджак - свободный?
В пальто, все же пролез?
Шарф - это молодость!
Шарф обвязал - мой ли, портрет...


Рецензии