Господин Кот

Господин кот нагло орет под окном.
О том, что явился, он извещает весь дом.
Входит вальяжно, слегка замирая в дверях,
Точит о двери когти и лезет в кухонный шкаф.
Громко требует жрать и идёт к воде.
Наглость - второе счастье, первое - быть котэ,
Ночью начистить морду соседскому псу,
Днём - утащить хозяйскую колбасу.

Господин кот ложится спать на диван.
Что? Помурчать? Обойдетесь, он слишком устал.
Вытянув хвост и лапы во всю длину,
Господин кот уплывает в свою страну.
Туда, где солнце, полно и птиц, и мышей,
И нет никаких назойливых малышей.
Никто не прогонит с кресла, не дернет за хвост.
Где теплое лето, и мята кошачья в рост
Господина кота, длиной от хвоста до усов.
Где кошки поют серенады для всех котов,
Но выбирают его - господина кота,
Того, что вальяжен и горд от усов до хвоста.

Господин кот спит на диване моем,
Сонно сопит, приглашая лето нам в дом.
Пушистый и теплый, как солнца кусочек в окне,
И греет мне душу, тихо мурча во сне.


Рецензии
Тёплое стихотворение, кот замечательный.
Коты приглашают лето в дом. Хорошо сказано!

Ланида Соколова   07.04.2023 15:44     Заявить о нарушении
Муррр)

Юлия Рей   08.04.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.