Очарование осени

Иду по мокрому асфальту,
Раскрыв свой зонт над головой.
Промчалось лето, мне не жалко,
Я не кричу ему: "Постой..."

Люблю я осень, пусть дождливо,
Пусть слякотно её порой,
Вы только посмотрите, как
игриво, кивает клён нам рыжей головой!

И осыпает золотом берёза
Все тротуары и дворы...
Люблю,боготворю я осень!
И лучше нет таинственной поры.

В холодных лужах зябнут тучи,
Тряся своею сединой...
А ива, кажется еще плакучей, под моросящий пеленой.

Потрите жухлый лист в ладошке,
Вдохните горечь тополей...
Ну, что?
Согласны вы со мной немножко?
Что нет поры очаровательней!


Рецензии