Старая Ладога. Александро-Свирский монастырь

В Старой Слободе так много Бога,
что прекрасен там любой пустырь.
Вот и привела меня дорога
в Александро-Свирский монастырь.

В золоте кресты. Горят озёра.
Был бы холст, то написал б этюд.
Свежесть реставрации собора.
И монахи благостно поют.

Черная звезда на обелиске.
Колокольни ровный силуэт.
Где-то Свирь бросает в небо брызги,
Ладоге онежский шлёт привет.

И, устав от солнечного жженья,
посреди людских страстей, утех
Троица, а с ней Преображенье,
всем прощает первородный грех.

(февраль 2022)


Рецензии