Февраль

Снег растаял, вернулся мороз,
Застеклил не просохшие лужи,
Не разгадан февраль и не прост,
То мошенник, то преданно служит.

Он же к марту тропинку ведёт,
Он его неизменный предтеча,
Он зимы догорающий вечер
Под мелодию спутанных нот.

Потому мне и дорог февраль,
В нём видна наша суть человечья, -
Вожделенная  светлая даль
И смиренная с далью  невстреча...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии