Тишину нарушать стали люди

Отклик на прекрасную работу Улексы Фон Лу
«Шелест волны и шипение»
http://stihi.ru/2022/02/09/817

Тишину нарушать
стали люди везде,
стремясь создавать
что ведёт к беде.

Но уже не вернуть
всё назад никогда,
без прогресса путь
увы в никуда.

Значит надо нам
улучшать прогресс,
и к земле, небесам
проявлять интерес.

Не вредя ни чему
ну а как это сделать,
предоставим уму
лишь науке то ведать.

Но увы жаль пока
о том лишь говорим,
сокращая века
в ямы чёрны летим.

И небо коптим
выхлопами машин,
в самолёте летим
шлейфы газов в аршин.

И уже много лет
ничего не меняем,
а науки рассвет
атомы расщепляет.

Создавая лишь то
что нас уничтожает,
Небо стонет, за что?
Народ ВСЁ убивает.


Рецензии
Очень хорошо, Володя! Да, люди сами, своими руками и бездумными действиями уничтожают мир. Спасибо, с наилучшими пожеланиями всего хорошего, с теплом и уважением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   27.04.2022 17:49     Заявить о нарушении
благодарю вас за понимание и поддержку
с глубочайшим почитанием

Владимир Гельм   27.04.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.