Не от того ли

Не от того ли так светлее стало ,
Что отпустить печаль теперь хватило сил ?
Что многим из того -чего казалось мало ,
Делился я возмездия не просив .
Делился чистотой о прошлом добрых мыслей,
Словами, красотою сложенных стихов ,
Делиться болью не было бы смысла
И я дарил цветы из выдуманных снов.
А мне теперь до тёплых слов приятно
Прочувствовать немую эту брешь ,
До боли все становится понятным ,
И запах памяти теперь как прежде свеж .
Как просто оказалось прикоснуться
К сияющим как звёзды в тишине ,
Мечтам наивным и легко проснуться
И улыбнуться солнцу в вышине .
Не от того ли стало невесомым
Томление души,полетом мотыльков ?
Не потому ли мыслей моих сонмы 
 Я каждой твари божьей выложить готов .
Мне почему то стал неинтересен
Тяжёлый смысл непонятных причин ,
И остаюсь я неподдельно честен ,
Не примеряя мрак чужих личин .
И мне теперь хватает благодати ,
Чтобы признаться как я окрылён  ,
Я без корысти положу на паперть
Все то , в чём стал я просветлен .


Рецензии