Привык вести дела притворно...

               *    *    *

Привык вести дела притворно,
Узнав, что видимость важней,
Чем напряженье долгих дней.
Пусть будет жизнь компенсаторной
За бедствия в судьбе моей.

Пусть приз мне будет в утешенье –
К примеру, слава и почет,
Раз уж с любовью не везет.
Хотя какое в них значенье?
Приязнь чужих людей – не в счет.

Взаимности душевной надо,
Любви пленительной в ответ.
В банальном флирте счастья нет.
Ответного б дождаться взгляда,
Услышать искренний привет.

Вот что в судьбе всего важнее,
А остальное – все равно.
Любовью я живу моею,
Отвергнутой давным-давно,
Но только это и умею.
Один... и сердце ведь – одно.

10 января 2002


Рецензии