Каньонинг
Я ж люблю каньоны преодолевать.
Их рельефы, словно книжки я читаю -
Днем прекрасным ясным, я ведь, не сова.
Скалолазание истинно есть тоже
В этом виде неотъемлемая часть,
Что собой на альпинизм весьма похожа
И бывает даже очень горяча.
Без страховочной веревки, карабина,
Без обвязки безопасности порой
Здесь нельзя, как без воды в морях дельфинам.
Это вовсе не является игрой.
Это вовсе ни бильярд, ни дартс, ни керлинг.
Это самый настоящий есть экстрим.
Это русла рек небезопасных горных.
И маршрут любой всегда неповторим.
Реки горные - наждачная бумага,
Что шлифует русло четко день за днем.
И нужны проворство, ловкость и отвага,
Чтоб пройти намеченным, крутым путем.
И казалось бы, какой губастый леший
В эти дебри хлопцев бравых потащил?
Кто-то любит тип не столь опасный - пеший,
А меня всегда технический манил.
Ощущение адреналина в теле
Придает лихой особенной красы.
На душе становится куда светлее
После пройденной зубастой полосы.
Признаешь себя уверенным и сильным.
Праздность - это лишь удел для слабаков.
Экстремальное занятие – красиво.
И свобода есть от лености оков.
Я в поток бурлящий аж с разбега прыгнул.
Водопадов и порогов череда.
В приключении прекрасном я постигнул
Что такое драйв, что в нем есть красота.
Не поляна васильковая - каньонинг,
Не набор матрешек скучных расписных.
В то же время - и не фишинг и не троллинг.
Это дело смелых, бодрых заводных.
2015
Свидетельство о публикации №122021003374