Дождь

Первые капи дождя
тронули пашни нить...
Дрожью полей исходя,
жаждет планета пить...

Пить каждой йотой земли
пашен,парков, садов,
пить щедрость неба, пить,
пить от начал до основ.

Свято тебя б вновь пить,
жадно, за залпом залп...
Ах, чтоб всем сердцем любить
век наш бездарно мал.


Рецензии