А помнишь, мама, степи Казахстана?

***
А помнишь, мама,
Степи Казахстана?
Как ветер развевал
Надежды по траве...
И мы с тобой собравшись спозаранок,
Спешили в школу на утреней заре.
*
Я всей душой в любви держал тебя за руку
И птицы пели вместе с нами в тишине...
Ты помогала постигать мне точную науку,
А я мечтал качаться на красавице-луне!
*
И мне хотелось, чтобы ты сидела рядом
И прижималась ближе, крепко обнимая!
А в небе вился шлейф твоего наряда,
А я слегка касался подола шфонового края...
*
А к вечеру, когда стирались день и утро,
Ты наливала молока большую кружку!
Ах, мама! Как жизнь устроила премудро
Природу на зиму засыпать снежной стружкой...
*
И в эти дни в одну мечту вживаясь,
Мы создвали мир без страхов и без слёз...
И одним звёздным одеялком укрываясь,
За руки взявшись, танцевали в мире грёз!!!
***
Желаю тепла и нежности в этот день;)
Дорис.


Рецензии