когда ты в доле

16+ омикрон-сатирика


Да! Были времена!!! ... Внезапно

Он (при участии отца) хапнул...

И с той поры
  он хорошо умел
      налаживать контакты...
                и башлять.

Ну, а по факту -
                так сказать -

выстраивал простые схемы,

(те, о которых ныне знаем все мы)

где в том или ином порядке

чередовались то откаты,
                то взятки.

И весь его доходный бизнес

 от федерального и местного бюджета зависел.

Он ничего не строил,
                не производил.

Он получал свой роял...

(точнее роялти) - лишь потому, что

государственные денежки пилил;

а после  их в конвертах разносил

или дарил, как депо-карты;

И так четыре раза в год,

ежеквартально (раз в квартал -
 
как сам  он по-простому говорил)

и это был - его джек-пот.


хотя всем...
            и налоговой полиции

рассказывал
 про грандиозные проекты
                и инвестиции.
 
   *   *   *

О, как легко быть коррупционером,

когда ты в доле (и под прикрытьем)

              губернатора и мэра.




(ср) 09.02.2022 (08:04-08:25)


               


Рецензии