Механический роман...

        Механический роман….


Команда СТОП, и двигатель заглох,
И медленно после работы остывает.
Он поработал в рейсе очень хорошо,
Заслуженно он на стоянке отдыхает.

Но, у механиков, и здесь горячая пора,
Замена масла, фильтров снова чистка.
И механизмов межрейсовый ремонт,
Инспекции, проверки, по машине близко.

А тут приемка груза в танки подошла,
И с мостика кричат, подсоединяйте шланги.
То дизельку для буровой, то сафру, то барит,
И срочно принимать цемент в сухие балки.

В порту так быстро время пролетит,
Не ощутишь порою, даже не заметишь.
Опять команда, “главный запустить”,
И в рейс опять ушли, работы выше крыши.


Рецензии