черновики
галочки, кресты, метки,
буквы (след имён), даты –
вереница лиц – клады.
Вереница дел моих – омут.
Памятью стихи – стонут.
Голоса, шагов шорох,
шелест крыльев и бумаг ворох.
Дым костра, что обратил в пламя
не желавшее питать память.
Жар огня, что опалил сердце.
Свет звезды, что приоткрыл дверцу
между отдаленными мирами,
чтоб душа, не обратясь в камень,
продолжала жить высью,
жечь себя, как осень жгла листья.
Стрелки на моих стихах, знаки –
чтоб по правилам жила, в страхе:
«поворот», «объезд», «скорость»…
Тормоза визжат… болит совесть…
Свидетельство о публикации №122021000304
http://stihi.ru/2022/02/19/7193
Омелия Ом 19.02.2022 19:06 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, родная))
Татьяна Гуровская 19.02.2022 23:51 Заявить о нарушении