Время неподвластно, время беспощадно

Время неподвластно, время беспощадно,
Было только двадцать, стало пятьдесят,
Вроде и черты всем друзьям знакомы,
Только стал колючий, строгий, взрослый взгляд!

Думала всегда я буду молодая,
Но морщинки стойко бороздят лицо,
Серебром краплёна, стала вся седая,
Крепче и конкретней оборот-словцо!

Где же потерялись годы молодые,
Тридцать лет минуло, а душа жива,
Мудрости тележка и дела благие,
Сделать надо много… не для хвастовства! 


Рецензии