Поэзия Востока. Дивный колодец!

   Когда любовался дивным колодцем с водой священной
В местности горной, красы необыкновенной,
Я дев молодых, изумительнейших увидал -
Из страны, что слывёт очень древней, где в горах много льдов,
Из страны, охраняемой ветром могучих богов!
______
Чистая вода источников, колодцев и т. п. считалась в старину даром богов и была священной, как и сами колодцы.


Рецензии