Хорошо - плохо

Хорошо, когда нет ни гроша.
Ни пропьёшь, ни потратишь на «дурь».
Плохо, если деньжат до шиша.
Спустишь всё на креплёный «буль-буль».

Можно как-то вот так рассказать.
Раскрыть тему «Что польза, что зло?»
И доходчиво всё показать,
Ведь примеров из жизни полно.

Хорошо быть счастливым и петь.
Плохо с горя белугой реветь.
Лучше больше успеть и узнать,
Чем без дела штаны протирать.

Хорошо, если мир и любовь.
Можно тёщу обнять и свекровь.
Плохо, в доме когда лада нет.
Спасёт лишь невозвратный билет.

Как из автомата когда вылетают слова,
Тогда и у дятла заболит голова.
Когда же вокруг тишина и покой,
Ласкают признанья: любимый, родной, …

Прекрасно бесспорно иметь сто друзей.
Ужасно людей превращенье в зверей.
Весеннего солнца обожаю восход.
И с подковыркой лукавой ненавижу подход.

Ведь не плохо, когда всё у всех хорошо.
Когда делают люди друг другу добро.
Хорошо бы не делать другому назло.
С надеждой на то говорю заодно.


Рецензии