На прогулке

Кто лебезит, тому цена копейка,
Кто горд, кто с честью, тому весь мир,
Какая здесь красивая скамейка,
Давай на ней немного посидим.

Присядем и помолчим, дружочек,
Забыв об том, об этом и другом,
Зачем спешить? Куда спешить сыночек,
Здесь суета и так, без нас, кругом!

Как жаль, что забывают люди гордость,
Сижу и думаю я тихо про себя,
Потеряна в них чтоли уже твёрдость,
И так сидел я с сыном три часа.

В стране Советов, по-другому было,
С врагом, проклятием заклеймённым!
На Землю листья падают уныло,
И я как листья приземлённый, здесь!

И эта жизнь как уголь раскалённый,
Жжёт душу не жалея нас совсем,
И должен быть я умиротворённым,
И быть довольным должен я здесь всем!

Головушки наивные сложили,
Для них всесильных, и для нас рабов,
Они же тоже Родину любили,
Средь гениев и неких дураков!

А голос Правды всё же не прижился,
Голос Свободы не прижился здесь,
А он за нас наверно не молился,
С утра до ночи слушая их лесть.

А грозный дух пропал и вновь явился,
И в углеродах кровь смешалась вдруг,
Из грязи в князи вылезти стремился,
И вот теперь он самый лучший друг!

Гранит и сталь — характер мой холодный,
И ни за что им не согнуть меня,
Я камень здесь из мраморной породы,
Буду таким до смерти я всегда!

И гнутся пусть льстецы и лицемеры,
И равенства пускай не будет здесь,
А в Независимость свою я верю,
Не так как верю в этот Горсовет!

Бесстыжие, - напялив для нас маски,
Ради чего? Чтоб сытым только быть,
Два века, здесь, Каурка и Савраска,
Которых должен каждый полюбить!

И жизнь моя всё время по подсказке,
Мне кажется всё это неспроста,
И я живу, как будто бы я в сказке,
И беды их летят всегда в меня!

Забастовать геройски — я не храбрый,
И грабят чиновники и клерки,
И смотрит на Юпитер ихний Хаббл,
И на Сатурн врезанный в тарелку.

И на других направленные стрелки,
И создаётся личный капитал,
А за душой народа ни копейки,
Но зато есть великий генерал!

Давай сынок, пойдём уже, наверно,
Я вдруг сказал, чтоб мысли перебить,
И мы пошли, по тверди этой бренной,
С сознанием что нужно дальше жить!

2022-02-09


Рецензии