История 23. 04. 2021

Сладкое вранье, залитое в уши,
Важнее правды полумертвой души.
Ужимки шутов, просящих смеятся,
Важнее правды мрачного лица.

Хихиканье фрейлин в потасканных платьях,
Важнее правды ткацкого льна в полях.
Гарцовка фаворитов в чувственных ласках,
Важнее правды потной спины в делах.

Быстрые шаги, резкие движения,
Самим не воевать, во дворце спасение.
Приказы и указы, всё нужно забирать,
Во имя государства, самим не голодать.

Окно в европу рубят,
Потом железом варят.
То модно старорусский,
То учат все французский.

История - наука про людей?
Забудь, откуда, исключительно мразе'й.
Есть порода таких людей
Из которых делали королей и князей.

У которых гордыня через край,
Дай им власть, получишь цербера на весь край.
Обычно, они ничего не умеют, но стоит бояться,
Они уничтожат любого, кто будет в них сомневаться.

Будут над трупом врага улыбаться,
Не важно: то сын, муж полоумный, племянница...

А история ими славится.


Рецензии