Обычный парень

Живёт обычный парень на земле,
Хоть путь его не лёгкий и тернист.
Он добрый, не мечтает о войне,
Не враг, не коллаборационист.

С горячим сердцем, чистыми руками,
В плечах косая сажень, каратист.
Людскими не запятнанный грехами,
За справедливость он, не террорист.

Грудь в орденах, он бывший офицер,
Хоть говорят, что бывших не бывает.
Советский в прошлом милиционер,
Войну прошёл, но больше не стреляет.

За доброту свою он угодил в опалу,
Не стал боец преступность покрывать.
Стал неугодный и друзьям, и генералу,
На пенсию пришлось тот рапорт написать.

Живёт обычный парень на земле,
Хоть путь его не лёгкий и тернист.
Не знают о таком пока в Кремле,
Покорный ваш слуга, поэт и пацифист.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
10.02.2022 г.


Рецензии